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| ALERTE!!! Risque de pénurie mondiale de vin... | |
| | Auteur | Message |
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Claude Larue Expert
| Sujet: ALERTE!!! Risque de pénurie mondiale de vin... Jeu 31 Oct 2013 - 9:25 | |
| Lire l'article dans le Figaro. Amis, il est encore temps de remplir votre cave. | |
| | | FOUQUET66 Expert
| Sujet: Re: ALERTE!!! Risque de pénurie mondiale de vin... Jeu 31 Oct 2013 - 14:38 | |
| Je n'ai pas attendu ces paroles alarmistes pour faire mes provisions!! | |
| | | Claude Larue Expert
| Sujet: Re... Jeu 31 Oct 2013 - 18:09 | |
| Bravo "Fouquet 66", tu es un homme prévoyant. | |
| | | LAUCHERE Expert
| Sujet: Re: ALERTE!!! Risque de pénurie mondiale de vin... Ven 1 Nov 2013 - 13:11 | |
| - FOUQUET66 a écrit:
- Je n'ai pas attendu ces paroles alarmistes pour faire mes provisions!!
J'ai fait comme toi FOUK, j'essaie toujours d'avoir la cave à son niveau supérieur, sino plus.:lol: | |
| | | claude millet Fondateur
| Sujet: Re: ALERTE!!! Risque de pénurie mondiale de vin... Ven 1 Nov 2013 - 23:55 | |
| Le monde se dirige vers une pénurie de vin et le verre de rouge pourrait atteindre des prix étourdissants d'ici quelques années, avertit la banque américaine Morgan Stanley dans une étude. | Fred DufourNon, une pénurie de vin n'est pas à craindre / France Bleu www.francebleu.fr/.../devons-nous-craindre-une- penurie-de- vin... De Pierrick de Morel - Dans 53 cercles Google+ Il y a 1 jour - De son côté, la firme américaine évoquait des risques de pénurie en ... en trop - l'offre mondiale de vin n'a cessé de décliner, tombant en 2012 ... | |
| | | Kéo Expert
| Sujet: Re: ALERTE!!! Risque de pénurie mondiale de vin... Sam 2 Nov 2013 - 11:33 | |
| HUMOUR! | | | Du 2 au 20 NOVEMBRE 2013 | LEs terres brûlées de cornas | Domaine Franck Balthazar - Domaine Guillaume Gilles - Domaine Auguste Clape Dans la belle Vallée du Rhône septentrionale, bienvenue à Cornas. C'est une des appellations Grand Cru la plus au Sud, proche de Valence, d'où son nom signifiant « terres brûlées ». On ne trouve à Cornas que des vins rouges, élevés en coteaux très abruptes disposés en amphithéâtre. Cela permet une exposition au soleil idéale, et une protection aux vents froids. L'année 2011 a été compliquée sur le plan météorologique. Après un printemps chaud et sec, le mois de juillet fut pluvieux, chamboulant les maturités. Quelques pics de chaleur au mois d'août et des pluies en septembre avant les vendanges ont équilibré le tout et donné des raisins à parfaite maturité. Nous avons retenu pour vous sur le millésime 2011 trois très beaux flacons de l’appellation. | | Accéder à la vente | |
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| | | | | | | | | à goûter absolument une fois dans votre vie ! | A l'époque, lorsque nous lui avions demandé pourquoi il s'installait à Jurançon, sa réponse fut simple : "Parce que c'est ici que tu peux faire les plus grands liquoreux du monde" |
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| | | | | | | SUISSE étape 1 - la collection du domaine Chappaz | Marie-Thérèse recherche la pleine expression du terroir dans chaque flacon. Pari réussi ! La collection se décline en blancs secs, en liquoreux et en rouges. |
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| | | PLOUSEY Pro !
| Sujet: Re: ALERTE!!! Risque de pénurie mondiale de vin... Sam 2 Nov 2013 - 14:32 | |
| Un nectar ce CORNAS ! Mais il est vrai que le prix de tout ces vins d'exception, autrefois bon marché, est devenu nettement plus élevé, sans atteindre toutefois le cours des Bordeaux et des Bourgognes. Sur la route de vins à côté de chez moi, vous trouverez d'excellents et variés côtes du Rhône village, encore très abordables. | |
| | | FOUQUET66 Expert
| Sujet: Re: ALERTE!!! Risque de pénurie mondiale de vin... Dim 3 Nov 2013 - 15:57 | |
| Puisque l'on parle du vin.... Étrange... les médecins n'en parlent jamais...... Le CHAMPAGNEA remettre à son cardiologue lors de la prochaine visite, par exemple. De quoi les faire bondir avec tous ces effets bénéfiques, ce devrait être remboursé par la Sécu…! on limiterait peut être le gouffre ! Ce vin est exceptionnellement riche en : Sels minéraux : sodium, calcium, magnésium, et surtout en bi-tartrate de potassium (30 à 100mg/l). Ce composé minéral a la propriété de favoriser la tonicité et la contraction des fibres musculaires lisses et striées. Il renforce la systole cardiaque. Riche en phosphore, aliment du système nerveux, il est un euphorisant naturel. Bactéricide, surtout intestinal. Il a une action tonique sur l'estomac. Par son acidité naturelle, il combat le colibacille qui se développe en milieu alcalin. Par son action désintoxicante, il nettoie les vaisseaux les dépôts calcaires et les parois vasculaires,et fait obstacle à la sénescence et aux rhumatismes. Agit contre l'aérophagie et l'estomac paresseux. On dit de lui qu'il est le « lait du vieillard ». On l'utilise contre les affections coronariennes et aide ceux qui relèvent d'un infarctus. Également contre l'arthrose et la goutte. Je ne savais pas tout ça, mais je savais bien que j'avais raison d'en boire... ! | |
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